22 septiembre, 2019

Pie de Limón / Dulces.

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Una receta de una prima, que se dedica a vender en el norte sus pasteles, maravillosa receta.

Tiempo de preparación: 60 minutos

Comensales: 8 personas

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina (Cernida)
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo entero.
  • 6 claras de huevos.
  • 400 gramos de azucar.
  • 240 cc de agua.
  • 1 tarro de leche condensada.
  • Jugo de 4 limones.

Pasos a seguir

  1. Para la Masa;
    En un bowl, agregamos la mantequilla, un huevo (entero) y las dos tazas de harina (Cernida), batimos hasta disolver, luego tomamos la mezcla y amasamos solo un o dos minutos y en un molde apto para horno esparcimos, luego con un tenedor pinchamos y horneamos por unos 10 a 15 minutos. (Retiramos y dejamos enfriar)

  2. Para el relleno;
    En un bowl agregamos la leche condensada y el jugo de los limones, revolvemos hasta mezclar completamente. (reservamos)

  3. Para el Merengue; Aquí tenemos que tener más paciencia.
    En un sartén agregamos el azúcar y el agua a fuego alto (sin revolver), dejamos cocinar, no indico tiempo la forma de saber que esta bueno es; tiene que estar completamente con burbujas, en un vaso con agua, tomamos un poco y ponemos en un vaso si se disuelve se debe mantener en el fuego, si este se convierte en una pelotita esta listo. (debemos tener bastante paciencia)

  4. Separamos las yemas de las claras, batimos las claras, y la mezcla en hilo vamos agregando y batiendo hasta formar completamente el merengue. (De esta forma el merengue no se forma agua después de unos minutos)

  5. Armar;
    En la masa, añadimos el relleno y esparcimos completamente, posterior ponemos el merengue de la forma que se desee, horneamos solo para dorar unos 2 a 3 minutos más, dejamos enfriar y listo.

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