Ingredientes
- 2 Tazas de Harina (Cernida)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 huevo entero.
- 6 claras de huevos.
- 400 gramos de azucar.
- 240 cc de agua.
- 1 tarro de leche condensada.
- Jugo de 4 limones.
Pasos a seguir
-
Para la Masa;
En un bowl, agregamos la mantequilla, un huevo (entero) y las dos tazas de harina (Cernida), batimos hasta disolver, luego tomamos la mezcla y amasamos solo un o dos minutos y en un molde apto para horno esparcimos, luego con un tenedor pinchamos y horneamos por unos 10 a 15 minutos. (Retiramos y dejamos enfriar) -
Para el relleno;
En un bowl agregamos la leche condensada y el jugo de los limones, revolvemos hasta mezclar completamente. (reservamos) -
Para el Merengue; Aquí tenemos que tener más paciencia.
En un sartén agregamos el azúcar y el agua a fuego alto (sin revolver), dejamos cocinar, no indico tiempo la forma de saber que esta bueno es; tiene que estar completamente con burbujas, en un vaso con agua, tomamos un poco y ponemos en un vaso si se disuelve se debe mantener en el fuego, si este se convierte en una pelotita esta listo. (debemos tener bastante paciencia) -
Separamos las yemas de las claras, batimos las claras, y la mezcla en hilo vamos agregando y batiendo hasta formar completamente el merengue. (De esta forma el merengue no se forma agua después de unos minutos)
-
Armar;
En la masa, añadimos el relleno y esparcimos completamente, posterior ponemos el merengue de la forma que se desee, horneamos solo para dorar unos 2 a 3 minutos más, dejamos enfriar y listo.
Listo de tener dudas con la preparación, pueden preguntar por este mismo medio.